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ART Restaurant

ART Restaurant

quartier d'Ainay

Trois amis d’enfance vont au bout de leur rêve en ouvrant un restaurant à l’ambiance chaleureuse. Leurs points forts : la cuisine maison, les produits locaux, et le plaisir qu’ils prennent à imaginer de nouveaux plats goûteux et élaborés.

En 2022, trois amis d’enfance ont concrétisé leur rêve : créer leur restaurant sur la presqu’île de Lyon, rue Sala.

Ils s’appellent Alexandre Tremblais, Ronan Lavillaugouet et Thibaut Sajot, et sont originaires de Tours, Villabon et Méry-sur-Cher. Le restaurant, ART, porte fièrement leurs trois initiales.

Si le triptyque entrée/plat/dessert reste solidement ancré à l’heure du déjeuner, un vaste mouvement de fond le pulvérise façon puzzle au moment du dîner. Le tout nouveau Art restaurant obéit à ces nouvelles règles, ou plutôt à l’absence de règles. Tout d’abord le restaurant, équipé d’un comptoir aux bras grands ouverts, propose une carte de cocktails suffisante pour augurer de débuts de soirée plus liquides que solides. Outre les indispensables mojito, caïpirinha et pina colada, on peut tester quelques créations comme le Letchia à base de gin, litchi, Saint-Germain et blanc d’œuf. Ce que nous n’avons pas fait dans la mesure où nous avions réservé pour 12h30, ce qui socialement parlant est un peu tôt pour attaquer des boissons très alcoolisées. Même le bloody Mary, un rituel britannique classique du brunch dominical (très fréquenté), est rarement demandé. Le thé matcha, les avocado toast la diététique sont passés par là.

L'équipe

Alexandre
Tremblais

Il est temps de vous présenter Alexandre. Le A de ART Restaurant, la pierre angulaire de la cuisine et des dressages.

Chef de cuisine le jour et secrètement supporter de l’OM la nuit.. C’est lui qui vous régale midi et soir. Vous ne l’aviez jamais vu ? C’est normal, il sort très peu de sa tanière et préfère exprimer son talent en cuisine.

Ronan
Lavillaugouet

Place enfin au “R” de ART ! Laissez-moi vous présenter Ronan, l’un des trois fondateurs. Il est littéralement le couteau suisse de notre établissement. Il a acquis son expérience dans les brasseries de luxe renommées (il a même partagé une table avec DiCaprio une fois, enfin, presque..) Le jour, il manie les casseroles en cuisine, et la nuit, il vole dans la salle tel un Superman de la restauration.

C’est lui qui concocte la carte tous les deux mois, mais c’est également lui qui vous accueille avec une passion débordante. Ses passions incluent les montres, les costumes italiens, et bien sûr, les sauces (oui, les sauces sont très sérieuses ici). Ronan est tellement passionné que nous nous demandons parfois s’il dort vraiment la nuit. Mais une chose est certaine, il saura toujours toujours vous faire voyager avec sa créativité

Thibaut
Sajot

Il est temps de vous présenter Thibaut ! Le T de ART Restaurant. Qui de mieux pour incarner l’esprit de notre établissement ?

Ancien chef barman, directeur de restaurant d’hôtel, figure et hôte d’ART Restaurant, fan incontestable de cinéma, son bon goût pour les vins et sa maitrise des cocktails vous feront passer un moment hors du temps sur scène avec le meilleur de nos acteurs.

Alexis
Second

Pour continuer sur les présentations de l’équipe, aujourd’hui c’est au tour d’Alexis, notre second de cuisine venu tout droit du Chili.

Il infuse chaque plat de la chaleur et de la passion de l’Amérique latine. Son talent ? Les meilleures empanadas de la région (validé par l’équipe et sa maman).

Alexis est aussi un fan de foot invétéré – débat sur la Copa América, il est là ! Chez ART, il amène la bonne humeur, le rythme… et un goût de Chili dans chaque bouchée !

Sergueï
Serveur

Sergueï, notre nouvel arrivant en salle chez ART Restaurant !
Il est là depuis peu mais nous fait déjà beaucoup rire. Il a une attirance toute particulière pour la musique, sa passion numéro 1 sur cette Terre. Alors n’hésitez pas à venir discuter avec lui il s’en fera une joie (même s’il est un peu grognon parfois).

Après avoir fait ses armes à Copenhague, il est prêt à vous mettre à l’aise tout en assurant un service attentionné. Il vous expliquera le menu avec soin, que ce soit en français, en anglais et, qui sait, peut-être bientôt en allemand (on lui laisse le temps de réviser ses verbes irréguliers).